Государственное учреждение образования
 "Слободковская   ясли-сад-средняя школа
Браславского района"
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

25.01.2022
Анонс Шага «Гордость за Беларусь. Мир межконфессиональный, мир межнациональный»

подробнее...

25.01.2022
Квест-игра «Юные мастера»

подробнее...

25.01.2022
День Открытых дверей БГУКИ

подробнее...

24.01.2022
Видеолекторий "Куда пойти учиться?"

подробнее...

21.01.2022
День открытых дверей

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211977, Витебская обл., Браславский р-н, аг.Слободка, ул.Олега Кошевого 9     
Телефон: 802153 68229
Электронная почта:

slobodka.shkola@vitebsk.by

 

 

Браславский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь осуществляет отбор кандидатов для поступления в 2021 году на следственно-экспертный факультет учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» с целью обучения в интересах Следственного комитета.

Обучение осуществляется в очной форме по специальности «Правоведение» со специализацией «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».

По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «Юрист». Срок обучения составляет 4 года.

Для участия в конкурсе на поступление абитуриенты сдают централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку (на выбор), обществоведению и иностранному языку.

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу, зачисляются в Академию МВД в качестве курсантов.

Перед зачислением с абитуриентами заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения, а также не менее 5 лет после выпуска.

Курсанты обучаются за счет средств бюджета. Они обеспечиваются проживанием, питанием, форменным обмундированием и денежным довольствием, конкретный размер которого зависит от их успеваемости.

По окончании Академии МВД выпускники переводятся для дальнейшего прохождения службы в Следственного комитете и назначаются на должности следователей с присвоением специального звания «лейтенант юстиции».

Выпускники Академии МВД не подлежат призыву на срочную военную службу, а период обучения засчитывается им в выслугу лет для последующего назначения пенсии по основаниям, предусмотренным законодательством для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций.

Чтобы стать курсантом следственно-экспертного факультета Академии МВД и в последующем проходить службу в Следственном комитете необходимо до 1 апреля 2021 года (а лучше – в ближайшее время) обратиться в Браславский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для прохождения собеседования, получения справки-рекомендации на поступление и подробных разъяснений о порядке дальнейших действий.

Дополнительно вопросы, касающиеся поступления на следственно-экспертный факультет академии МВД, можно уточнить по следующим телефонам:

8 02153 67303 начальник Браславского РОСК Андреев Алексей Николаевич

8 02153 66064 заместитель начальника-начальник следственного отделения Браславского РОСК Иванов Василий Леонидович