Государственное учреждение образования
 "Слободковская   ясли-сад-средняя школа
Браславского района"
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

25.01.2022
Анонс Шага «Гордость за Беларусь. Мир межконфессиональный, мир межнациональный»

подробнее...

25.01.2022
Квест-игра «Юные мастера»

подробнее...

25.01.2022
День Открытых дверей БГУКИ

подробнее...

24.01.2022
Видеолекторий "Куда пойти учиться?"

подробнее...

21.01.2022
День открытых дверей

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211977, Витебская обл., Браславский р-н, аг.Слободка, ул.Олега Кошевого 9     
Телефон: 802153 68229
Электронная почта:

slobodka.shkola@vitebsk.by

 

 

Уважаемые родители!

Напоминаем, что с 5 сентября 2012 года вступили в законную силу изменения законодательства в части запрета пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на улице в ночное время: Статья 17.13 КоАП РБ.

Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища.

1. Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с 23.00 до 6.00 часов вне жилища – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин.

2. То же деяние, совершённое повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Статья 301 Закона РБ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» Нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время вне жилища

1. Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объёме) не могут находиться в период с 2300 до 600 часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.

2. Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет, находящиеся в период с 23.00 до 6.00 часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц, передаются родителям.

Сотрудник ОВД, обнаруживший несовершеннолетнего, указанного в части второй настоящей статьи: Устанавливает Ф.И.О., дату рождения несовершеннолетнего, родителей, место проживания и передаёт несовершеннолетнего его родителям.

Запрещено передавать несовершеннолетнего законным представителям, не имеющим при себе документы, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения, в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также с явными признаками психического расстройства (заболевания).

Если местонахождение родителей не установлено, либо они находятся в месте, не позволяющем передать его им в течение трёх часов, либо они не дали поручения о передаче несовершеннолетнего совершеннолетнему лицу, то несовершеннолетний доставляется с социально-педагогический центр.