Государственное учреждение образования
 "Слободковская   ясли-сад-средняя школа
Браславского района"
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

20.04.2021
Анонс ШАГа «Есть в каждой победе твоей и моей весна сорок пятого года»

подробнее...

13.04.2021
День открытых дверей. БГТУ

подробнее...

12.04.2021
Встреча с инспектором инспекции по делам несовершеннолетних

подробнее...

12.04.2021
Посещение Видзовского государственного профессионально-технического колледжа

подробнее...

10.04.2021
Мастер-класс по декупажу

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211977, Витебская обл., Браславский р-н, аг.Слободка, ул.Олега Кошевого 9     
Телефон: 802153 68229
Электронная почта:

slobodka.shkola@tut.by

 

 

ПРОСТО СОВЕТЫ   

 Это ваша жизнь. Вам дали счастливый случай и вы долж­ны им воспользоваться.

  Как сказал Хагемеан: «Я живу один раз. И если есть до­брота или что-нибудь хорошее, позвольте я сделаю это сей­час, не откладывая, так как я не буду проходить этот путь еще раз».

  Мы должны сделать нашу повседневную жизнь приме­ром здоровья и счастья. Это поможет другим следовать той же дорогой сияющего счастья и здоровья. Такая жизнь — двойное благодеяние — для тебя и другого человека.

 Улыбайтесь

  Есть старая поговорка: «Если ты смеешься, то весь мир смеется вместе с тобой. Если ты плачешь, то плачешь один». Смех — это в определенном смысле упражнение, которое обеспечивает нормальную циркуляцию в области брюшной полости. Смех укрепляет здоровье вследствие счастливого душевного состояния того, кто смеется.

  Сделайте сердитое лицо, и вы будете чувствовать дурное настроение и будете готовы воспринимать любую, са­мую ничтожную обиду, настоящую или вымышленную. Это душевное состояние подавляет нервы, которые в свою оче­редь парализуют сердце и легкие. Смех рождает противо­положный эффект.

 Говорите о ваших беспокойствах

  Говорите о ваших беспокойствах. Не замыкайтесь в себе. Если у вас есть недовольство против кого-либо, подойдите к нему и спокойно выясните причину. Не надо строить во­круг себя каменную стену: это может привести к упадку сил. В это время надо довериться кому-либо — другу, доктору, священнику. Такой разговор поможет вам увидеть все в но­вом свете.

 Слишком много сна — это хуже, чем слишком мало

    Имея силу воли, вы должны есть так, как надо, физиче­ски нагружаться, глубоко дышать, но силой воли вы не смо­жете заставить себя крепко заснуть. Деятельностью тела и мозга вы можете победить слабость, но это не принесет вам полного отдыха. Часто вы не можете заснуть, будучи слиш­ком усталым и слишком возбужденным. Заметим, что слиш­ком много сна — это хуже, чем слишком мало. Вы можете сделать глупость, приняв наркотик, и тогда кровь начинает поступать в мозг сверхактивно, и вы начинаете видеть сны. В ярости набрасываются на вас фантазии, страх мстит вам, поднимаясь из подсознания. С ужасом вы погружаетесь в прошлое. Пробуждаются старые тревоги и опасения, еще раз вы испытываете горечь бедности или рабства. С возрастом сновидения становятся все более горькими. И с каким об­легчением вы просыпаетесь! С помощью глубокого, освежа­ющего, здорового сна вы можете избавиться от зловещих воспоминаний во сне

Учитесь держать язык за зубами

  Если вы хотите вдохновить других, то должны иметь мощную нервную силу. И надо знать, когда можно говорить, когда нельзя. «Чем меньше человек думает, тем больше он говорит», — сказал Монтескье. Сплетни и праздная болтов­ня — это трата нервной энергии. Когда я был маленьким, я однажды пришел домой и начал рассказывать матери сплет­ни о нас, которые я слышал от соседей. Она усадила меня и сказала: «Пауль, я хочу научить тебя тому, чем ты должен будешь дорожить всю свою жизнь. Никогда никому ничего не говори о других, не сплетничай. Спрашивай себя: «Хо­рошо ли это? Правда ли это? Необходимо ли это?»

 Этот большой урок, который мать преподала много лет назад, помог мне стать миллиардером..., богатство которого не измеряется в деньгах. Кроме того, у меня были замеча­тельные друзья, мужчины и женщины, такие близкие и до­рогие, как братья и сестры (Я. Брегг).