Государственное учреждение образования
 "Слободковская детский сад-средняя школа
Браславского района"
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

08.11.2018
Не прожигай свою жизнь!

подробнее...

06.11.2018
Поздравляем!

подробнее...

27.10.2018
Осенний утренник в детском саду

подробнее...

20.10.2018
Чистый лес 2018

подробнее...

16.10.2018
Мы — #ЗаДело!

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 211977, Витебская обл., Браславский р-н, аг.Слободка, ул.Олега Кошевого 5    
Телефон: 802153 33269
Электронная почта:

slobodka.shkola@gmail.com

 

 

ВАШ РЕБЕНОК ВЕДЕТ СЕБЯ СТРАННО

 

Предположение, что ребенок потребляет наркотики, вызывает у родителей сильные отрицательные эмоции, за которыми нередко следуют скоропалительные, необузданные действия. Они только усугубят ситуацию. Не пытайтесь бороться в одиночку - обычно это бесполезно. Обязательно проконсультируйтесь с наркологом.  Консультация ничем не грозит вашему ребенку, поскольку может быть анонимной.

 

Я - СОЗАВИСИМЫЙ

Именно на плечи родителей ложится вся тяжесть проблемы детей с наркозависимостью. Часто родители даже не замечают, как становятся созависимыми, и не понимают, что им нужна помощь, поддержка и серьезная реабилитация. Они настолько поглощены проблемами своих детей и сохранением семейной тайны, что на это у них уходят все силы, про свою собственную жизнь они просто забывают. Поэтому для того, чтобы помочь своему близкому, зависимому от наркотиков, в-первую очередь необходимо получить помощь и поддержку самим близким, научится правильно себя вести и начать выздоравливать самим от созависимости.

Лучше всего эту задачу помогают решить группы взаимопомощи, на сегодняшний момент в Беларуси уже много мест, где близкие зависимых от наркотиков могут найти помощь.

 

 ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация – начальный этап реального лечения от наркомании. Для родственников наркозависимого наркотическая ломка часто становится первым тревожным симптомом, вызывающим мысли о необходимости лечения. Неестественные реакции организма свидетельствуют о глубоком проникновении наркотиков на клеточный уровень и требуют немедленного медицинского вмешательства. Детокс при наркомании проводят налоксоном, налтрексоном, адреноблокираторами, транквилизаторами. Такие же методы применяются и при лечении от спайсов. Вопросы как снять абстинентный синдром врачами уже решены и доказали свою эффективность. Но детоксикация - только первый этап лечения, требующий комплексного подхода к лечению наркозависимости.

 

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Реабилитация – это восстановление какого-либо состояния, способностей и возможностей, которые человек имел в прошлом. Иными словами, это возвращение к оптимальному состоянию, к нормальной жизни. Существует мнение, что наркомания – проблема медицинская, однако исследования этой зависимости показывают, что это не так.

Настоящая реабилитация наркоманов должна учитывать, что наркотическое пристрастие – не что иное, как бессилие человека перед жизненными трудностями, когда он не использует все свои способности для преодоления проблем и выживания. Еще одна причина пристрастия к наркотикам – желание изменить что-либо в своей жизни. Человек хочет принять наркотик и расслабиться, забыть о проблемах. Он думает, что наркотики – это решение. Но в конечном итоге именно наркотики становятся еще более серьезной проблемой. Реабилитация должна помочь человеку понять это, и осознать причины, по которым он попал в трясину наркотизации.

 

ЗАЩИТА ПРАВ

Ты человек, у которого есть права. Не важно, что ты связан или был связан с наркотиками - есть организации, которые могут тебе помочь в восстановлении твоих прав и свобод.